Aberto: Segunda a Sexta - 8am as 20pm

Curso Técnico em Nutrição & Dietética

Sobre o Curso

Realiza ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público. Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar. Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência.

- Duração: 2 anos (4 semestres)
- Carga Horária: 1.760 horas
- Regime do Curso: Semestral/Modular
- Status do Curso: Reconhecido - Portaria SERES Nº268 de 03/04/2017

Profa. Ms. Beatriz de Carvalho Pinto Rampim

Mestre em Educação, com dissertação de Mestrado voltada à àrea da docência na Gastronomia. Possui graduação em Pedagogia e Especialização em Psicopedagogia Clínica. Atualmente, desenvolve pesquisa envolvendo a formação de professores do curso de Gastronomia. Atua como Diretora Pedagógica da Faculdade Hotec,exercendo também as funções de Coordenadora dos Cursos de Gastronomia (Qualificação Profissional, Técnico, Superior e de Pós-Graduação. Foi eleita Diretora Consultiva da AMItur - Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Artístico - período de 2018 a 2021



  • HORÁRIOS
  • Manhã: 8h30 às 11h30
  • Tarde: 14h às 17h
  • Noite: 19h às 22h
Currículo do Curso

As aulas acontecem na Faculdade, bem como em espaços parceiros da instituição, proporcionando ao aluno o aprendizado de forma completa.
Os laboratórios específicos do curso são:

  • Laboratório de Anatomia.
  • Laboratório de Microscopia e Microbiologia. Laboratório de Gastronomia. Cook Center - Cozinha Show Biblioteca Especializada