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Curso Técnico em Nutrição & Dietética
Duração 03 Semestres

Perfil Profissional

Realiza ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público. Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.

Campo de Atuação

Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência.

Matriz Curricular

Módulo I
Carga Horária: 400 horas

• Higiene e Segurança Alimentar
• Português Instrumental
• Legislação Aplicada
• Bioquímica da Nutrição
• Anatomia e Fisiologia Humanas
• Nutrição Humana

Módulo II
Carga horária: 400 horas

• Bromatologia e Composição dos Alimentos
• Nutrição e Saúde Pública
• Educação Alimentar
• Indicadores do Estado Nutricional
• Dietética
• Puericultura e Nutrição Materno Infantil
• Gastronomia

Módulo III
Carga horária: 400 horas

• Fisiopatologia
• Custos e Sistemas de Compras e Estocagem
• Bioética Profissional
• Métodos e Técnicas de Pesquisa
• Informática Aplicada
• Administração de Unidades de Alimentação
• Dietoterapia
Duração do curso: 03 Semestres.

Imagens do Curso

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