Organiza a cozinha. Seleciona e prepara matérias-primas. Elaboração e organiza pratos do cardápio.
Manipula alimentos, executa cortes e métodos de cozimento. Opera e mantém equipamentos
e maquinários de cozinha. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoques, consumos e custos.
- Restaurantes, Bares e Similares.
- Meios de Hospedagem.
- Refeitórios.
- Catering.
- Bufês.
- Cruzeiros Marítimos e Embarcações.
Duração:01 ano (2 Semestres)
Carga Horária: 800 Horas
Regime do Curso: Semestral/Modular
Status do Curso: Autorizado - Processo 2664/2000 - D.O.E - 09/01/2001
Mestre em Educação, com dissertação de Mestrado voltada à àrea da docência na Gastronomia. Possui graduação em Pedagogia e Especialização em Psicopedagogia Clínica. Atualmente, desenvolve pesquisa envolvendo a formação de professores do curso de Gastronomia. Atua como Diretora Pedagógica da Faculdade Hotec,exercendo também as funções de Coordenadora dos Cursos de Gastronomia (Qualificação Profissional, Técnico, Superior e de Pós-Graduação. Foi eleita Diretora Consultiva da AMItur - Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Artístico - período de 2018 a 2021
As aulas acontecem na Faculdade, bem como em espaços parceiros da instituição,
proporcionando ao aluno o aprendizado de forma completa.
Os laboratórios específicos do curso são: