Aberto: Segunda a Sexta - 8am as 20pm

Curso Técnico em Cozinha

Sobre o Curso

Organiza a cozinha. Seleciona e prepara matérias-primas. Elaboração e organiza pratos do cardápio. Manipula alimentos, executa cortes e métodos de cozimento. Opera e mantém equipamentos e maquinários de cozinha. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoques, consumos e custos. - Restaurantes, Bares e Similares.
- Meios de Hospedagem.
- Refeitórios.
- Catering.
- Bufês.
- Cruzeiros Marítimos e Embarcações.

Duração:01 ano (2 Semestres)
Carga Horária: 800 Horas
Regime do Curso: Semestral/Modular
Status do Curso: Autorizado - Processo 2664/2000 - D.O.E - 09/01/2001

Profa. Ms. Beatriz de Carvalho Pinto Rampim

Mestre em Educação, com dissertação de Mestrado voltada à àrea da docência na Gastronomia. Possui graduação em Pedagogia e Especialização em Psicopedagogia Clínica. Atualmente, desenvolve pesquisa envolvendo a formação de professores do curso de Gastronomia. Atua como Diretora Pedagógica da Faculdade Hotec,exercendo também as funções de Coordenadora dos Cursos de Gastronomia (Qualificação Profissional, Técnico, Superior e de Pós-Graduação. Foi eleita Diretora Consultiva da AMItur - Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Artístico - período de 2018 a 2021



  • HORÁRIOS
  • Manhã: 8h30 às 11h30
  • Tarde: 14h às 17h
  • Noite: 19h às 22h
Currículo do Curso

As aulas acontecem na Faculdade, bem como em espaços parceiros da instituição, proporcionando ao aluno o aprendizado de forma completa.
Os laboratórios específicos do curso são:

  • Gastronômicos
  • Panificação & Confeitaria
  • Sala & Bar
  • Cook Center (Cozinha de Demonstração e Filmagem) Multimídia