Aberto: Segunda a Sexta - 8am as 20pm

Curso Superior de
Bacharelado em Nutrição

Sobre o Curso

O curso de nutrição tem como objetivo geral formar nutricionistas capacitados a atuar de forma crítica, pautados em princípios éticos, em todas as áreas de conhecimento em que alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.
Objetivos Específicos:
Formar profissionais com uma visão integral do Homem, com um novo enfoque na atuação do nutricionista, ao trabalhar os aspectos bio-psicológicos e as contradições e desigualdades que o constituem nos contextos econômico e político.
Estimular a atuação em equipes interdisciplinares norteadas pelo objetivo fundamental de melhoria da qualidade de vida dos indivíduos e população, com o entendimento de que a construção do conhecimento deve servir para a emancipação dos sujeitos e o exercício da cidadania.
Formar profissionais com visão crítica e capacidade propositiva diante das exigências da realidade alimentar e nutricional da população.

O Curso de Nutrição da Hotec busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social.
Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade.
Deve também ter como princípio a educação continuada enquanto um processo permanente que garantirá a sua atuação na sociedade de forma competente e responsável.

Curso reconhecido pelo MEC conforme Portaria SERES n.º 37, 17/01/2018, publicada no D.O.U. em 18/01/2018.

Jaleco de Manga Comprida Branco com Logo HOTEC. Clique aqui para realizar o Download do LOGO da HOTEC

São 8 semestres, onde o aluno poderá percorrer em quatro anos.
Aulas acontecendo 3 vezes por semana presencialmente.



  • HORÁRIOS
  • Alvorada: 6h às 9h
  • Manhã: 8h30 às 11h30
  • Tarde: 14h às 17h
  • Noite: 19h às 22h
Currículo do Curso

  • Anatomia
  • Microbiologia e Microscopia
  • Gastronômicos
  • Cook Center (Cozinha de Demonstração e Filmagem)
  • Sala Multimídia

Profa. Ms. Luanda Fratchesca Gomes

Mestra em Educação, Especialista em Psicopedagogia Institucional, Licenciada em Pedagogia e graduada em Hotelaria. Com vasta experiência na área educacional. Atualmente é coordenadora e docente dos cursos superiores de tecnologia em Eventos, Gestão de Turismo, Hotelaria e Hotelaria Hospitalar, atuando também como pesquisadora institucional.

Como proceder

Informações sobre documentação necessária e como prosseguir após preencher o cadastro do GENNERA.

Iniciar sua Pré-Matrícula