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Governança Hoteleira / Hospitalar

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Hoteleira: Conhecimentos gerais da hotelaria moderna; Organograma geral do Hotel; Departamento de Governança – Estrutura e organograma; Função da governança; Governanta executiva; Treinamento de equipes e supervisão; Padronização de serviços / qualidade no atendimento; Higiene e segurança no trabalho; Técnicas e programas de trabalho; Padrões de qualidade em governança; Áreas sociais e áreas de serviço; Orçamentos; Departamento de compras e auditoria; Controles; Governança e gerência de hospedagem; Visita técnica; Escalas de folgas; Uniformes; Enxoval; Floricultura e paisagismo; Produtos químicos; Materiais e equipamentos de limpeza; Lavagem de carpete, cortinas, tapetes e estofados; Técnicas de limpeza, higienização e organização.

• Hospitalar: Conhecimentos gerais sobre instituições de saúde; Organograma geral de hospital; Departamento de governança hospitalar; Perfil profissional; Segurança no trabalho; Suprimentos: produtos químicos, material de limpeza, uniformes e suprimentos; Infecção hospitalar; Evasão de roupas e materiais; Técnicas e programas de trabalho – relatórios diversos; Implantação de controles; Governança e outros departamentos e setores de hospital.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.

Periodo: Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 05 Dias (17 Horas) ou Sábado 04 Dias (20 Horas)
Preço Normal: R$1.345,00

ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS e ETIQUETA e PROTOCOLO

Conteúdo Programático:

• Organização de eventos: Definições/Conceitos; classificação de eventos; tipologiade eventos; estrutura física dos centros de eventos; eventos em hotel; diversos tipos de montagens e utilidades; organograma do departamento de eventos; coordenação de eventos; perfil do profissional de eventos; aspectos comerciais; o promotor de eventos; públicoalvo; formatação de orçamentos; elaboração de cardápios – cozinha; captação de recursos – patrocinador e apoio; infraestrutura, equipamentos e recursos humanos; apoio operacional; logístico e apoio de pessoal externo; Check-list das tarefas e ordem de serviços; decoração, trajes, convites; acompanhamento, controle, supervisão e finalização;pós venda de um evento.

• Etiqueta e Protocolo: a arte de receber; postura; apresentação; convites e cartões de visita; trajes; fraque; smoking; traje escuro e claro, traje esporte. Protocolo e cerimonial – funções e hierarquia; Procedimento: chegada dos convidados e hóspedes; convenções e recepções. Concenções: apresentações; tratamentos; linguagem protocolar; tratamentos em sociedade; tratamento em família; tratamentos de militares; telefone; discursos; saudações e brindes. Mesa: mise-en-place; tipos de mesa; acessórios e decoração; Vestuário: obrigações dos empregados; uniformes; secretária particular; dama de companhia; mordomo; camareira; criada de quarto; babá; motorista; arrumadeira; cozinheira; copeira; Recepção: a recepção dos lugares a mesa; cardápio-composição.Serviço à Brasileira; ordem de serviços ( comidas, bebidas e sobremesa); acompanhamentos ( queijos, vinhos, licores, café e chá); Recepções oficiais e diplomáticas: nacionalismo no protocolo brasileiro; serviço brasileiro-almoço e jantar formal-banquetes. Cerimonial estadual e municipal.Desfiles e hinos. Corpo consular. Audiência e visitas oficiais. Falecimento de autoridades; atividade prática.

Material obrigatório do aluno: Avental Hotec /Bandana.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores.

Periodo: Noite(19h às 22h30)
Duração: Noite 05 Dias (17 Horas)
Preço Normal: R$1.136,00

ADMINISTRAÇÃO DE RESTAURANTES E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

Conteúdo Programático:

• Conceitos de empresa;
• Tipos de restaurantes: instalações e layout;
• Cafeterias como oportunidade de negócio;
• Plano de negócio – investimento inicial, custos e despesas;
• Gerenciamento de Recursos Humanos - delegação de poderes;
• Gerência por objetivos – planejamento;
• Conceitos de qualidade;
• Higiene (ambiental, pessoal e de alimentos) - características e manipulação de alimentos;
• Organização de sala e cozinha - setores anexos;
• Técnicas de organização e operação;
• Estratégias de compras - recebimento e estocagem de alimentos;
• Planejamento de cardápios: funções do cardápio, aspectos gráficos, redação, cor, tipo de papel, imagens, quantidade de pratos, carta de vinhos, cardápio de bebidas, métodos de precificação do cardápio;
• Fichas técnicas;
• Custos e determinação do preço de venda;
• Ponto de equilíbrio – margem de contribuição;
• Índices de desempenho – retorno do investimento;
• Marketing.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.



Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 07 Dias (24 Horas) ou Sábado 05 Dias (25 Horas)
Preço: R$1.268,00

CAMAREIRA HOTELEIRA / HOSPITALAR

Conteúdo Programático:

HOTELEIRA

• Histórico da hotelaria; Tipos de hotéis (organograma) e hóspedes; Departamento de governança; A camareira do hotel; Perfil, higiene, deveres e responsabilidades; Comunicação verbal e não verbal; Carrinho de serviços e camareira; Rotinas – trabalho da camareira e supervisão de andares; Uso de E.P.I.S. (equipamentos de proteção individual) e EPC’s (coletivo); Produtos químicos; Utensílios de limpeza; Controles específicos do departamento; O frigobar; A lavanderia; Máquinas, equipamentos e processos de lavagens; Impresso; Técnicas de trabalho / aula prática / vídeo; Supervisão de andares e áreas sociais; Prevenção de acidentes; Inspeção de serviços; Inventários e estoque de andares; Prestação de serviços aos hóspedes; Tipos de hóspedes.

HOSPITALAR

• Histórico do hospital; Tipos de hospitai; Departamento de governança hospitalar; A camareira hospitalar;Perfil profissional;
Segurança e prevenção de acidentes; Padronização de serviços; Técnicas de trabalho da Camareira Hospitalar; Rotina; Infecção Hospitalar; O frigobar; Produtos químicos; Tipos de limpeza; Máquinas e equipamentos; Controles específicos do departamento;
Prestação de serviços aos pacientes.

Material obrigatório do aluno: Avental Hotec /Bandana.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas.



Periodo: Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Noite 05 Dias (17 Horas) ou Sábado 04 Dias (20 Horas)
Preço Normal: R$862,00

ADMINISTRAÇÃO DE CAFETERIA E FORMAÇÃO DE BARISTA

Conteúdo Programático

• A cafeteria como oportunidade de negócio;
• Como elaborar um plano de negócio ;
• Gastos ( Investimentos inicial , custos e despesas);
• Preço de venda ; Ponto de equilíbrio; Margem de contribuição;
• Como atrair clientes; Retorno do investimentos;
• Fluxo de caixa; Apuração de resultados;
• Instalações e lay-out ; Escolha do ponto de funcionamento;
• Agregar valores e mix de produtos;
• Diferenças e característicasdas categorias de café;
• Cafés especiais - denominação de origem;
• Regiões do mundo produtoras de cafés especiais;
• Grãos: arábia e robusta;
• Processamento: da colheita ao grão verde;
• Torra e empacotamento;
• Métodos de preparação de café; Expresso : parâmetros;
• Expresso: técnicas de extração;
• Expresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
• Vaporização do leite;
• Produção de capuccino nos padrões oficiais de competição;
• Manutenção e limpeza do moinho e máquina;
• Conservaçãoe armazenamento adequado do café;
• A importância da profissão barista no Brasil e no Mundo;

Cardápio:

• Expresso; Expresso " com chantilly"
• E " Média " brasileira ; Capuccino
• Expresso; Expresso " com espuminha de leite"
• Chocolate cremoso ; Moka.
• Shake de chocolate com café.
• Shake de morango com café.

Material obrigatório do aluno: Avental Hotec /Touca branca descartável.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.


Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 03 Dias (11 Horas) ou Sábado 02 Dias (10 Horas)

Para Maiores Informações

Entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo telefone (0xx11) 3246-2888

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