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Governança Hoteleira / Hospitalar

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Hoteleira

- Conhecimentos gerais da hotelaria moderna;
- Organograma geral do Hotel;
- Departamento de Governança – Estrutura e organograma;
- Função da governança;
- Governanta executiva;
- Treinamento de equipes e supervisão;
- Padronização de serviços / qualidade no atendimento;
- Higiene e segurança no trabalho;
- Técnicas e programas de trabalho;
- Padrões de qualidade em governança;
- Áreas sociais e áreas de serviço;
- Orçamentos;
- Departamento de compras e auditoria;
- Controles;
- Governança e gerência de hospedagem;
- Visita técnica;
- Escalas de folgas;
- Uniformes;
- Enxoval;
Floricultura e paisagismo;
- Produtos químicos;
- Materiais e equipamentos de limpeza;
- Lavagem de carpete, cortinas, tapetes e estofados;
- Técnicas de limpeza, higienização e organização.

Hospitalar
- Conhecimentos gerais sobre instituições de saúde;
- Organograma geral de hospital;
- Departamento de governança hospitalar;
- Perfil profissional;
- Segurança no trabalho;
- Suprimentos: produtos químicos, material de limpeza, uniformes e suprimentos;
- Infecção hospitalar;
- Evasão de roupas e materiais;
- Técnicas e programas de trabalho – relatórios diversos;
- Implantação de controles;
- Padrões de qualidades;
- Governança e outros departamentos e setores de hospital.

Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 05 Dias (17 Horas) ou Sábado 04 Dias (20 Horas)
Preço Normal: R$1.345,00

ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS e ETIQUETA PROFISSIONAL

Conteúdo Programático:

• Organização de eventos:
• Definições /Conceitos;
• Classificação de eventos;
• Tipologia de eventos;
• Estrutura física dos centros de eventos;
• Eventos em hotel;
• Diversos tipos de montagens e utilidades;
• Organograma do Departamento de Eventos;
• Coordenação de Eventos;
• Perfil do profissional de eventos;
• Aspectos comerciais;
• O promotor de eventos;
• Público alvo;
• Formatação de orçamentos;
• Elaboração de cardápios – cozinha;
• Captação de Recursos – patrocinador e apoio;
• Infraestrutura, equipamentos e recursos humanos;
• Apoio operacional, logístico e apoio de pessoal e externo;
• Check-list das tarefas e ordem de serviços;
• Decoração, trajes, convites;
• Acompanhamento, controle, supervisão e finalização;
• Pós venda de um evento.
• Etiqueta e Protocolo
• A arte de receber: Postura, apresentação, convites e cartões de visita. Trajes: fraque, smoking, traje escuro e claro, traje esporte. Protocolo e cerimonial – funções e hierarquia;
• Procedimento: Chegada dos convidados e hóspedes. Convenções. Recepções;
• Concenções: Apresentações. Tratamentos - Linguagem protocolar. Tratamentos em sociedade. Tratamento em família. Tratamentos de militares. Telefone.
Discursos, saudações e brindes;
• Mesa: Mise-en-place. Tipos de mesa. Acessórios e decoração;
• Vesturário: Obrigações dos empregados. Uniformes. Secretária particular. Dama de Companhia. Mordomo, camareira, criada de quarto, babá. Motorista, arrumadeira, cozinheira, copeira;
• Recepção: A recepção e os lugares à mesa. Cardápio – composição. Serviço à Brasileira. Ordem de serviços (comidas, bebidas e sobremesas). Acompanhamentos. Queijos. Vinhos, licores, café e chá;
• Recepções oficiais e diplomáticas: Nacionalismo no protocolo brasileiro. Serviço brasileiro – almoço e jantar formal – banquetes. Cerimonial estadual e municipal. Desfiles e hinos. Corpo consular. Audiência e visitas oficiais. Falecimento de autoridades. Atividade prática.

Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 05 Dias (17 Horas) ou Sábado 04 Dias (20 Horas)
Preço Normal: R$1.136,00

ADMINISTRAÇÃO DE RESTAURANTES E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

Conteúdo Programático:

• Conceitos de empresa;
• Tipos de restaurantes: instalações e layout;
• Cafeterias como oportunidade de negócio;
• Plano de negócio – investimento inicial, custos e despesas;
• Gerenciamento de Recursos Humanos - delegação de poderes;
• Gerência por objetivos – planejamento;
• Conceitos de qualidade;
• Higiene (ambiental, pessoal e de alimentos) - características e manipulação de alimentos;
• Organização de sala e cozinha - setores anexos;
• Técnicas de organização e operação;
• Estratégias de compras - recebimento e estocagem de alimentos;
• Planejamento de cardápios: funções do cardápio, aspectos gráficos, redação, cor, tipo de papel, imagens, quantidade de pratos, carta de vinhos, cardápio de bebidas, métodos de precificação do cardápio;
• Fichas técnicas;
• Custos e determinação do preço de venda;
• Ponto de equilíbrio – margem de contribuição;
• Índices de desempenho – retorno do investimento;
• Marketing.


Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 07 Dias (24 Horas) ou Sábado 05 Dias (25 Horas)
Preço: R$1.268,00

CAMAREIRA HOTELEIRA / HOSPITALAR

Conteúdo Programático:

HOTELEIRA

• Histórico da hotelaria;
• Tipos de hotéis (organograma) e hóspedes;
• Departamento de governança;
• A camareira do hotel;
• Perfil, higiene, deveres e responsabilidades;
• Comunicação verbal e não verbal;
• Carrinho de serviços e camareira;
• Rotinas – trabalho da camareira e supervisão de andares;
• Uso de E.P.I.S. (equipamentos de proteção individual) e EPC’s (coletivo);
• Produtos químicos;
• Utensílios de limpeza;
• Controles específicos do departamento;
• O frigobar;
• A lavanderia;
• Máquinas, equipamentos e processos de lavagens;
• Impresso;
• Técnicas de trabalho / aula prática / vídeo;
• Supervisão de andares e áreas sociais;
• Prevenção de acidentes;
• Inspeção de serviços;
• Inventários e estoque de andares; • Prestação de serviços aos hóspedes;
• Tipos de hóspedes.

HOSPITALAR

• Histórico do hospital;
• Tipos de hospitais;
• Departamento de governança hospitalar;
• A camareira hospitalar;
• Perfil profissional;
• Segurança e prevenção de acidentes;
• Padronização de serviços;
• Técnicas de trabalho da Camareira Hospitalar;
• Rotina;
• Infecção Hospitalar;
• O frigobar;
• Produtos químicos;
• Tipos de limpeza;
• Máquinas e equipamentos;
• Controles específicos do departamento;
• Prestação de serviços aos pacientes.

Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 05 Dias (17 Horas) ou Sábado 04 Dias (20 Horas)
Preço Normal: R$862,00

ADMINISTRAÇÃO DE CAFETERIA E FORMAÇÃO DE BARISTA

Conteúdo Programático

• A cafeteria como oportunidade de negócio;
• Como elaborar um plano de negócio;
• Gastos (investimento inicial, custos e despesas)
• Preço de venda; Ponto de equilíbrio; Margem de contribuição
• Como atrair clientes; Retorno do investimento;
• Fluxo de caixa; Apuração de resultados;
• Instalações e lay-out; Escolha do ponto de funcionamento
• Agregar valores e mix de produtos
• Diferenças e características das categorias de café;
• Cafés especiais – denominação de origem;
• Regiões do mundo produtoras de cafés especiais;
• Grãos: arábica e robusta;
• Processamento: da colheita ao grão verde;
• Torra e empacotamento;
• Métodos de preparação de café;Expresso : parâmetros
• Expresso: técnicas de extração
• Expresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
• Vaporização do leite;
• Produção de cappuccino nos padrões oficiais de competição;
• Manutenção e limpeza de moinho e máquina;
• Conservação e armazenamento adequado do café;
• A importância da profissão barista no Brasil e no Mundo.

• Cardápio:

• Expresso; Expresso “com chantilly”;
• Expresso “com espuminha de leite”;
• “Média” brasileira; Cappuccino;
• Chocolate cremoso; Moka;
• Shake de chocolate com café;
• Shake de morango com café.

Periodo: Manhã(8h30 às 12h), Noite(19h às 22h30) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Manhã ou Noite 03 Dias (11 Horas) ou Sábado 02 Dias (10 Horas)

Para Maiores Informações

Entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo telefone (0xx11) 3246-2888

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