COZINHA BÁSICA MÓDULO I
Durante as aulas os alunos serão apresentados aos equipamentos e utensílios da cozinha profissional.
Os alunos terão noções de higiene e segurança alimentar e pessoal, e conhecerão a hierarquia da cozinha.
O curso tem como objeivo proporcionar aos alunos conhecimento e técnicas da cozinha profissional,
conhecer o uso das fichas técnicas e preparar inúmeros pratos de produções básicas como saladas, tortas, assados, sobremesas e cozimento de massas.
COZINHA INTERMEDIÁRIA MÓDULO II
O curso da Cozinha Intermediária oferece nas aulas um aprimoramento de técnicas mais elaboradas e com o objetivo de contribuir com o enriquecimento
das habilidades de cozinha exercitadas no módulo I de cozinha.
O curso compreende a elaboração de pratos que utilizam o vasto repertório da cozinha
clássica, o conhecimento de ingredientes específicos e montagens de pratos.
COZINHA INTERNACIONAL MÓDULO III
O curso de Cozinha Internacional oferece um conteúdo direcionado para os aspectos culturais, sociais e históricos que contemplam as cozinhas do mundo.
Serão exploradas as tradições gastronômicas de diversas regiões, conhecendo, em detalhes, os ingredientes que serão utilizados e também a elaboração de
pratos típicos de alguns países.
COZINHA REGIONAL BRASILEIRA MÓDULO IV
O curso de Cozinha Brasileira oferece um conteúdo direcionado para os aspectos culturais, sociais e históricos que contemplam as cozinhas das regiões do Brasil.
Serão exploradas as tradições gastronômicas destas regiões, conhecendo , em detalhes, os ingredientes que serão utilizados e também a elaboração de pratos típicos das regiões Norte, Nordeste, Bahia, Centro-Oeste, Minas Gerais, Sudeste e Sul.
CHAPEIRO / LANCHEIRO E COMIDA DE BOTECO
O curso oferece nas aulas conhecimentos e noções de higiene ambiental e pessoal; equipamentos e utensílios; produtos; materiais e equipamentos de limpeza; fichas técnicas e produções básicas como Blend de hambúrguer+gramagem+modelagem,guarnições e hambúrguer gourmet e acompanhamentos; Sanduíches clássicos: pré-preparo e finalização; Comida de boteco: porções e petiscos.
FORMAÇÃO DE CHURRASQUEIRO
Este curso tem como objetivo abordar a importância da Higiene Pessoal, Higiene ambiental, informações sobre a profissão, postura pessoal e profissional, práticas de manipulação de carnes, cortes de carnes, valores nutricionais das carnes, temperos apropriados, processo de grelhar as carnes, características do carvão.
TÉCNICAS DE PIZZAIOLO, FORNEIRO E ESFIHEIRO
Este curso tem como objetivo proporcionar aos alunos conhecimentos e técnicas das preparações de massas, molhos, recheios, coberturas, confecções de pizzas tradicionais, abertura de massas na mão e no rolo, bordas diferenciadas, preparações de esfihas abertas e fechadas, pizzas doces, sanduíches de forno com massa de pizza.
SUSHI & SASHIMI
Este curso tem como objetivo ensinar aos alunos as técnicas usadas para o preparo de pratos tipicos japoneses; cortes oriental e ocidental; estética de montagem tradicional e contemporânea.
FOOD SERVICE
Alunos cursantes e egressos da instituição; Interessados em abrir o próprio negócio e profissionais da área em busca de reciclagem profissional.
O curso tem como objetivo proporcionar aos alunos conhecimentos sobre Food Service.
Teoria: História do Food Service; Ganhos financeiros e logísticos na utiliação da linha Food Service.
Metodologia aplicada: Restaurantes de coletividade; Fast Food; Salgateria e Doceria.

TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS
O curso de Tendências Gastronômicas oferece um conteúdo de aprimoramento e desenvolvimento de técnicas eleboradas para o manuseio de diferentes receitas: Releituras; Fast food; Minimalsmo; Finger food.

ALIMENTAÇÃO CASEIRA PARA CÃES
Este curso tem como objetivo principal abordar a importãncia de uma alimentação saudável para saúde e prevenção de doenças dos cães. Tipos de dieta caseira; obesidade; petiscos industriais x petiscos funcionais.

Gastronomia Funcional
Conteúdo Programático:
• Objetivo: Este curso tem como objetivo principal abordar a importância de uma correta alimentação para promoção da saúde e prevenção de doenças. Também demonstrará com detalhes quais são os componentes funcionais dos alimentos e suas funções relacionadas com a saúde.
• Conteúdo: Introdução aos Alimentos Funcionais; Conceito Diet e Light; Conceito óleos e gorduras; Técnicas Dietéticas; Análise Sensorial; Gastronomia Saúdavel; Cozinha Vegetariana e Vagana; Produções sem glúten; Elaboração de cardápios funcionais; Produções aplicadas à estética; Produções fitness; Produções pré e pós exercícios.
• Público Alvo: Nutricionistas; Chef´s de cozinha; Praticantes de atividades fisícas; Portadores de intolerância alimentar; Vegetarianos e Veganos; Diabéticos; Interessados em geral em alimentação saudável.
• Exemplo de produções: Lanches: quibe de soja, bolo de casca de abóbora com chocolate, mini cupcake de laranja, gengibre e amaranto, hambúrguer de quinua; Sucos: suco antioxidante, suco zen, suco detox. Saladas: tabule de quinua, salada mix de folhas. Molho funcional de manga.Pratos principais: sal de ervas, azeite de rúcula, jambalaya de salmão com tufo, damascos e castanhas do Brasil, azeite de salsa e coentro. Sobremesas: picolé termogênico, mousse funcional de chocolate, Panna cotta de frutas.
Material obrigatório do aluno: Avental / Bandana / 01 Faca Chef / 01 Faca legumes / 01 Batedor de arame (fouet) / 01 Espátula Polietileno/ 01 Tábua de corte.
Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.
Periodo: Noite(19h às 22h30) ou Sábado (8h às 13h30)
Duração: Noite 08 Dias (28h Horas) ou Sábado 05 Dias (27h30 Horas)
Preço Normal: R$1.834,00

GARDE MANGER COM MONTAGEM E DECORAÇÃO DE PRATOS – “FOOD STYLING”
O curso tem como objetivo proporcionar aos alunos noções de higiene e postura em cozinha;
Noções básicas de estética no empratamento, porcionamento e apresentação.
O a história do surgimento do Garde Manger;
A evolução da história do Garde Manger.

ROTISSERIE
Durante as aulas os alunos serão apresentados aos equipamentos e utensílios da cozinha.
Os alunos terão noções de higiene e segurança alimentar e pessoal, e conhecerão a hierarquia da cozinha.
O curso tem como objetivo proporcionar aos alunos conhecimentos e técnicas da cozinha profissional, conhecer o uso das fichas técnicas e preparar inúmeros pratos: Antepastos, Saladas, molhos e recheios, preparações de massa, carnes bovinas e guarnições, aves,pescados, panquecas e doces gelados.

GASTRONOMIA MOLECULAR
Conteúdo Programático:
• Técnicas de gelificação
• Técnicas de esferificação
• Sous-vide
• Estudo do ar em gastronomia
• O uso da transglutaminase
• O uso da maltodextrina
• Como trabalhar com nitrogênio líquido
• Produção do menu degustação completo
Produções:
• Vinagrete; spaghetti nero e de parmesão; ar de shoyu; contra sous-vide; raviolli de manga.
• Sopa de ervilha; mussarela de búfala; esfera de cappuccino; esfera de parmesão; perolas.
• Espuma de limão e de mojito; espuma holandês e de batata; ar de alho assado; ar de beterraba; nutella em pó; azeite em pó; chocolate em pó.
Material obrigatório do aluno: Avental Hotec /Bandana.
Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.
Periodo: Noite(19h às 22h) ou Sábado(8h às 13h)
Duração: Noite 05 Dias (15 Horas) ou Sábado 03 Dias (15 Horas)
Preço: R$1.064,00

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