MBA em Gestão Hospitalar

Sobre o Curso

Curso da área da saúde, com o objetivo de formar profissionais capacitados para empreenderem em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte como: hospitais, consultórios e clínicas médicas, laboratórios de análises clínicas e de exames laboratoriais. Como gestor da saúde, este profissional poderá contribuir para melhorias no setor e no desenvolvimento de projetos estratégicos. Com carga horária total de 360 horas, as aulas são ministradas por docentes titulados e com experiência relevante na área, condicionando e incentivando o aluno a aplicar os conhecimentos, obtidos em sala, na sua rotina de trabalho e/ou no estabelecimento de saúde.

Palavra do Coordenador

Cursar uma pós-graduação na atualidade torna-se essencial, para melhor colocação no mercado de trabalho e ascensão salarial e profissional. Os programas de Especialização Lato Sensu do Grupo Educacional Hotec oferecem conteúdo de excelência em suas grades curriculares e o apoio ao aluno e egresso é contínuo.

Horário das Aulas

Manhã: 4ª e 6ª feiras / das 8h às 12h
Tarde: 4ª e 6ª feiras / das 13h30 às 17h30
Noite: 4ª e 6ª feiras / das 19h às 23h
Sábados: 8h às 12h e das 13h às 17h



Público Alvo

Destinado ao público em geral e aos profissionais da área da saúde, com perfil empreendedor e visão de negócio, cujo conhecimento será utilizado para propor melhorias no setor da saúde no Brasil.

Matriz Curricular

Empreendedorismo e Plano de Negócios na Saúde   

40 Horas

Epidemiologia Hospitalar e Vigilância Sanitária em Saúde

20 Horas

Ética, Bioética e Responsabilidade Social

20 Horas

Gestão da Garantia da Qualidade e Acreditação Hospitalar

40 Horas

Gestão de Pessoas

40 Horas

Gestão do Controle de Infecção Hospitalar

20 Horas

Planos de Saúde, Sistemas de Saúde Brasileiros e de Convênios   

40 Horas

Legislação Hospitalar e do Consumidor

40 Horas

Marketing de Serviços Hospitalares

20 Horas

Planejamento Físico-Funcional Hospitalar e Hotelaria Hospitalar

40 Horas

Metodologia do Trabalho Científico

40 Horas

Trabalho de Conclusão

Carga Horária Total

360 Horas





Infra-Estrutura

13 Laboratórios de Gastronomia
03 Laboratórios de Panificação e Confeitaria
02 Laboratórios de Pizzaria
02 Laboratórios de Sala & Bar
Laboratórios Multidisciplinares de Microscopia, Anatomia Humana, Bioquímica e Microbiologia
01 Laboratório de Informática
Biblioteca atualizada e informatizada com acesso à internet
Recursos Audiovisuais