Pós-Graduação em Gastronomia Funcional

Sobre o Curso

O Curso de Pós-Graduação em Gastronomia Funcional visa oferecer uma formação direcionada às pessoas interessadas em desenvolver o conhecimento aplicado aos alimentos funcionais. Seu conceito, sua aplicabilidade, e seus benefícios, contribuindo assim para a construção do saber, além do fortalecimento do estudo científico dessa modalidade de cozinha e alimentação. Tem como objetivo formar profissionais qualificados, críticos e com amplo domínio do assunto, aptos a atuar nas áreas da pesquisa científica, da docência, da consultoria, e operacional.

Palavra do Coordenador

Cursar uma pós-graduação na atualidade torna-se essencial, para melhor colocação no mercado de trabalho e ascensão salarial e profissional. Os programas de Especialização Lato Sensu do Grupo Educacional Hotec oferecem conteúdo de excelência em suas grades curriculares e o apoio ao aluno e egresso é contínuo.

Horário das Aulas

Manhã: 4ª e 6ª feiras/ das 8h às 12h
Tarde: 4ª e 6ª feiras/ das 13h30 às 17h30
Noite: 4ª e 6ª feiras/ das 19h às 23h
Sábados: 8h às 12h e das 13h às 17h
Finais de Semana (1 por mês): Sábados e Domingos: das 8h às 12h30 e das 13h30 às 18h



Público Alvo

Profissionais que queiram aprofundar seus conhecimentos, se especializar e aplicar a Gastronomia Funcional, contribuindo com pesquisas de cunho científico e com a prática operacional e conceitual na atualidade. Ou profissionais que já atuem nesse segmento e queiram ampliar seus conhecimentos e se atualizar.

Matriz Curricular

Introdução à Alimentos Funcionais

60 Horas

Fisiologia aplicada aos Alimentos Funcionais   

60 Horas

Modalidades de Cozinha

60 Horas

Administração em UAN aplicada  

60 Horas

Laboratório Gastronômico Funcional

80 Horas

Elaboração de Cardápios com Ênfase em Alimentos Funcionais  

20 Horas

Projetos de Pesquisa em Gastronomia Funcional  

20 Horas

Trabalho de Conclusão

Carga Horária Total

360 Horas

*Curso de Extensão em Didática para o Ensino Superior (Opcional)





Infra-Estrutura

13 Laboratórios de Gastronomia
03 Laboratórios de Panificação e Confeitaria
02 Laboratórios de Pizzaria
02 Laboratórios de Sala & Bar
Laboratórios Multidisciplinares de Microscopia, Anatomia Humana, Bioquímica e Microbiologia
01 Laboratório de Informática
Biblioteca atualizada e informatizada com acesso à internet
Recursos Audiovisuais