Pós-Graduação em Cozinha Brasileira

Sobre o Curso

O Curso de Pós-Graduação em Cozinha Brasileira visa oferecer uma especialização na culinária e na alimentação regional brasileira com uma formação direcionada à relação com seus aspectos históricos, geográficos e culturais, o conhecimento e a valorização de seus produtos, e sua investigação, contribuindo assim para o fortalecimento do estudo científico e cultural dessa cozinha. Tem como objetivo formar profissionais qualificados, críticos e com amplo domínio do assunto, aptos a atuar nas áreas da pesquisa científica, da docência, da consultoria, e operacional.

Palavra do Coordenador

Cursar uma pós-graduação na atualidade torna-se essencial, para melhor colocação no mercado de trabalho e ascensão salarial e profissional. Os programas de Especialização Lato Sensu do Grupo Educacional Hotec oferecem conteúdo de excelência em suas grades curriculares e o apoio ao aluno e egresso é contínuo.

Horário das Aulas

Manhã: 2ª e 4ª feiras/ das 8h às 12h
Tarde: 2ª e 4ª feiras / das 13h30 às 17h30
Noite: 2ª e 4ª feiras / das 19h às 23h
Sábados: 8h às 12h e das 13h às 17h
Finais de Semana (1 por mês): Sábados e Domingos: das 8h às 12h30 e das 13h30 às 18h



Publico Alvo

Profissionais que queiram aprofundar seus conhecimentos e se especializar em Cozinha Brasileira, contribuindo com pesquisas de cunho científico e cultural na área, ou que já atuem nesse segmento e queiram ampliar seus conhecimentos e se atualizar.

Matriz Curricular

História, Geografia e Cultura da Alimentação Brasileira

60 Horas

Alimentação & Gastronomia da Região Sul

40 Horas

Alimentação & Gastronomia da Região Sudeste

40 Horas

Alimentação & Gastronomia da Região Norte   

40 Horas

Alimentação & Gastronomia da Região Nordeste

40 Horas

Alimentação & Gastronomia da Região Centro-Oeste

40 Horas

Enogastronomia Brasileira

20 Horas

Confeitaria& Panificação Brasileira

40 Horas

Projetos de Pesquisa em Gastronomia Brasileira

40 Horas

Trabalho de Conclusão

Carga Horária Total

360 Horas

*Curso de Extensão em Didática para o Ensino Superior (Opcional)





Infra-Estrutura

13 Laboratórios de Gastronomia
03 Laboratórios de Panificação e Confeitaria
02 Laboratórios de Pizzaria
02 Laboratórios de Sala & Bar
Laboratórios Multidisciplinares de Microscopia, Anatomia Humana, Bioquímica e Microbiologia
01 Laboratório de Informática
Biblioteca atualizada e informatizada com acesso à internet
Recursos Audiovisuais