Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração do Curso: 2 anos

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

ATOS LEGAIS

Duração: 2 anos (4 semestres)
Carga Horária: 2.000 horas
Regime do Curso: Dois anos
Número de vagas ofertadas para o Curso: 250
Status do Curso: Reconhecido
Conceito: 3
Ato Legal: Portaria SETEC n.º 92, 10/02/2011
Publicação: D.O.U. 11/2/2011
Requisitos: Ter o ensino médio completo.
Acesso: Semestral por Processo Seletivo.
Matrícula: De acordo com o calendário da HOTEC.
Turnos de Funcionamento: Matutino, Vespertino e Noturno



PALAVRA DO COORDENADOR



Os setores de Alimentação e Gastronomia vêm se expandindo não só em volume de investimentos, mas, também, no nível da exigência da demanda. Essa tendência crescente indica a necessidade de profissionais com perfil diferente daquele que até então tem atuado nesse campo profissional. São profissionais com alto nível de conhecimento sobre os processos de gestão e conhecimentos técnicos específicos, operacionais e atividades desenvolvidas em cada uma dessas áreas de serviços. A demanda pela graduação em Tecnólogo em Gastronomia tem atraído não tão somente o pessoal ligado a restaurantes, bares e similares, mas também pessoas egressas de outras áreas, tanto da produção como de serviços, além de pequenos a até grandes empreendedores do segmento da alimentação. Sendo assim, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da HOTEC dispõe de uma grande potencialidade empregatícia, além de poder gerar novos vieses ampliando suas possibilidades de atuação e, consequente, boa empregabilidade.

OCUPAÇÕES CBO ASSOCIADAS

● 2711-10 - Tecnólogo em Gastronomia
● 2711-05 - Chefe de cozinha.

CAMPO DE ATUAÇÃO

Centros gastronômicos. ● Embaixadas e consulados. ● Empresas de hospedagem, recreação e lazer. ● Hospitais e Spas. ● Indústria alimentícia. ● Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. ● Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. ● Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

INFRA-ESTRUTURA

● Biblioteca incluindo acervo específico e atualizado.
● Laboratório de informática com programas e equipamentos compatíveis com as atividades educacionais.
● Laboratórios de Prática Gastronômica
● Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos.
● Laboratórios de Bebidas (Sala & Bar)
● Laboratórios de Panificação
●Laboratório de Confeitaria
●Laboratório de Pizza
●Cook Center – Cozinha Show

MENSALIDADE

● MANHÃ - R$747,00
● TARDE - R$664,00
● NOITE R$996,00



Valores já com descontos aplicados para os candidatos que pleitearem descontos através da Prova Social, como os mesmos não são cumulativos, terão como base os valores integrais vigentes no semestre letivo.




Botao Matriz Botao Utensilios
Botao Uniforme Botao Uniforme

Professores



desc
Adroaldo Alves

Currículo Lattes
desc
Alexandra G. Nogueira

Currículo Lattes
desc
Alfredo Ricardo Abdalla

Currículo Lattes
desc
Andr Ansanelli

Currículo Lattes
desc
Carolina Raquel da Costa

Currículo Lattes
desc
Cesar Augusto do Prado

Currículo Lattes
desc
Clode Rosete Vieira

Currículo Lattes
desc
Cristhiane Lopes Borrego

Currículo Lattes
desc
Douglas Luciano Franco

Currículo Lattes
desc
Fabiano Bueno Batista

Currículo Lattes
desc
Felipe Abraho

Currículo Lattes
desc
Heronissa Dantas

Currículo Lattes
desc
Liliana Aparecida Campos

Currículo Lattes
desc
Marcos Keniti Hama

Currículo Lattes
desc
Marcus Vinicius Fernandes

Currículo Lattes
desc
Maurcio Arajo do Alto

Currículo Lattes
desc
Priscila Descovi

Currículo Lattes
desc
Raquel Auzier Ferreira

Currículo Lattes
desc
Roger A. K. Sicolin

Currículo Lattes
desc
Rubens Vidigal Coriolano

Currículo Lattes
desc
Suely Stringari Souza

Currículo Lattes
desc
Valeria Maria Valle

Currículo Lattes



Parceiros