Aberto: Segunda a Sexta - 8am as 20pm

Curso Superior em Gastronomia

Sobre o Curso

Curso reconhecido pelo MEC conforme Portaria SERES n.º 268, 03/04/2017, publicada no D.O.U. em 04/04/2017.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia visa formar profissionais responsáveis pelo planejamento, preparo e cocção de alimentos e bebidas, bem como Gestores Gastronômicos.
Os objetivos específicos são:

Formar tecnólogos para atuarem tanto na parte gerencial como operacional da Gastronomia, envolvidos com procedimentos inovadores.
Satisfazer as necessidades, cada vez mais ampliadas, dos negócios envolvidos direta ou indiretamente com o segmento da Gastronomia capacitando e melhor qualificando os seus profissionais.
Satisfazer melhor toda a coletividade, ampliando as capacidades das pessoas que atuam na Gastronomia e fomentando o empreendedorismo.
 Utilizar-se de recursos tecnológicos e metodológicos de modo a familiarizar o aluno com o uso dos referidos instrumentos e métodos, para adaptar-se com facilidade à realidade social e profissional e engajar-se no espírito de mudanças e avanço da sociedade.

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação. - Centros Gastronômicos.
- Embaixadas e Consulados.
- Empresas de Hospedagem, Recreação e Lazer.
- Hospitais e Spas.
- Indústria Alimentícia.
- Parques Temáticos, Aquáticos, Cruzeiros Marítimos.
- Restaurantes Comerciais, Institucionais e Industriais, Catering, Bufês e Bares.
- Instituições de Ensino, Mediante Formação Requerida pela Legislação Vigente.

- Duração: 2 anos (4 semestres)
- Carga Horária: 1.760 horas
- Regime do Curso: Semestral/Modular
- Status do Curso: Reconhecido - Portaria SERES Nº268 de 03/04/2017

Clique e confira a lista de Utensílios



Dólmã Branca, manga comprida, com botões de pressão, com logos da Hotec bordados na manga esquerda e peito direito, e nome do aluno bordado abaixo do logo peitoral (100% algodão).
Calça pied de poule chef xadrez (50% algodão e 50% tergal)
Avental ½ saia bordado com logo
Chapeú Mestre Cuca com logo Hotec bordado
Sapato EPI preto (Softwork)

Plantão de Vendas da ARTEMIS:
12/03/2021
Telefone: (11) 5103-2960

Clique aqui para realizar o Download do LOGO da HOTEC

2711-10 - Tecnólogo em Gastronomia
2711-05 - Chefe de cozinha

São 4 módulos independentes, onde o aluno poderá percorrer em dois anos
Certificação Intermediária: Os módulos de Práticas de Cozinha e Nutrição e Práticas Avançadas de Cozinha Profissional possuem certificados intermediários, impulsionando o aluno para o Mercado de Trabalho
Aulas acontecendo 3 vezes por semana presencialmente.



  • HORÁRIOS
  • Alvorada: 6h às 9h
  • Manhã: 8h30 às 11h30
  • Tarde: 14h às 17h
  • Noite: 19h às 22h
Currículo do Curso

  • Gastronômicos
  • Panificação & Confeitaria
  • Microbiologia e Microscopia
  • Sala & Bar
  • Cook Center (Cozinha de Demonstração e Filmagem)
  • Multimídia

Profa. Ms. Beatriz de Carvalho Pinto

Mestre em Educação, com dissertação de Mestrado voltada à àrea da docência na Gastronomia. Possui graduação em Pedagogia e Especialização em Psicopedagogia Clínica. Atualmente, desenvolve pesquisa envolvendo a formação de professores do curso de Gastronomia. Atua como Diretora Pedagógica da Faculdade Hotec, exercendo também as funções de Coordenadora dos Cursos de Gastronomia (Qualificação Profissional, Técnico, Superior e de Pós-Graduação). Foi eleita Diretora Consultiva da AMItur - Associação Brasileira dos Municípios de Interesse Cultural e Artístico - período de 2018 a 2021.

Como proceder

Informações sobre documentação necessária e como prosseguir após preencher o cadastro do GENNERA.

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