Curso reconhecido pelo MEC conforme Portaria SERES n.º 268, 03/04/2017, publicada no D.O.U. em 04/04/2017.
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia visa formar profissionais responsáveis pelo planejamento, preparo e cocção de alimentos e bebidas, bem como Gestores Gastronômicos.
Os objetivos específicos são:
Formar tecnólogos para atuarem tanto na parte gerencial como operacional da Gastronomia, envolvidos com procedimentos inovadores.
Satisfazer as necessidades, cada vez mais ampliadas, dos negócios envolvidos direta ou indiretamente com o segmento da Gastronomia capacitando e melhor qualificando os seus profissionais.
Satisfazer melhor toda a coletividade, ampliando as capacidades das pessoas que atuam na Gastronomia e fomentando o empreendedorismo.
Utilizar-se de recursos tecnológicos e metodológicos de modo a familiarizar o aluno com o uso dos referidos instrumentos e métodos, para adaptar-se com facilidade à realidade social e profissional e engajar-se no espírito de mudanças e avanço da sociedade.
Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
- Centros Gastronômicos.
- Embaixadas e Consulados.
- Empresas de Hospedagem, Recreação e Lazer.
- Hospitais e Spas.
- Indústria Alimentícia.
- Parques Temáticos, Aquáticos, Cruzeiros Marítimos.
- Restaurantes Comerciais, Institucionais e Industriais, Catering, Bufês e Bares.
- Instituições de Ensino, Mediante Formação Requerida pela Legislação Vigente.
- Duração: 2 anos (4 semestres)
- Carga Horária: 1.760 horas
- Regime do Curso: Semestral/Modular
- Status do Curso: Reconhecido - Portaria SERES Nº268 de 03/04/2017
2711-10 - Tecnólogo em Gastronomia
2711-05 - Chefe de cozinha
São 4 módulos independentes, onde o aluno poderá percorrer em dois anos
Certificação Intermediária: Os módulos de Práticas de Cozinha e Nutrição e Práticas Avançadas de Cozinha Profissional possuem certificados intermediários, impulsionando o aluno para o Mercado de Trabalho
Aulas acontecendo 3 vezes por semana presencialmente.
Mestra em Educação, Especialista em Psicopedagogia Institucional, Licenciada em Pedagogia e graduada em Hotelaria. Com vasta experiência na área educacional. Atualmente é coordenadora e docente dos cursos superiores de tecnologia em Eventos, Gestão de Turismo, Hotelaria e Hotelaria Hospitalar, atuando também como pesquisadora institucional.
Informações sobre documentação necessária e como prosseguir após preencher o cadastro do GENNERA.
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