Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
Duração do Curso: 2 anos

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

ATOS LEGAIS

Duração: 2 anos (4 semestres)
Carga Horária: 2.000 horas
Regime do Curso: Dois anos
Número de vagas ofertadas para o Curso: 250
Status do Curso: Reconhecido
Conceito: 3
Ato Legal: Portaria SETEC n.º 92, 10/02/2011
Publicação: D.O.U. 11/2/2011
Requisitos: Ter o ensino médio completo.
Acesso: Semestral por Processo Seletivo.
Matrícula: De acordo com o calendário da HOTEC.
Turnos de Funcionamento: Alvorada, Matutino, Vespertino e Noturno



PALAVRA DO COORDENADOR



Os setores de Alimentação e Gastronomia vêm se expandindo não só em volume de investimentos, mas, também, no nível da exigência da demanda. Essa tendência crescente indica a necessidade de profissionais com perfil diferente daquele que até então tem atuado nesse campo profissional. São profissionais com alto nível de conhecimento sobre os processos de gestão e conhecimentos técnicos específicos, operacionais e atividades desenvolvidas em cada uma dessas áreas de serviços. A demanda pela graduação em Tecnólogo em Gastronomia tem atraído não tão somente o pessoal ligado a restaurantes, bares e similares, mas também pessoas egressas de outras áreas, tanto da produção como de serviços, além de pequenos a até grandes empreendedores do segmento da alimentação. Sendo assim, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da HOTEC dispoe de uma grande potencialidade empregatícia, além de poder gerar novos vieses ampliando suas possibilidades de atuação e, consequente, boa empregabilidade.

OCUPAÇÕES CBO ASSOCIADAS

2711-10 - Tecnólogo em Gastronomia
2711-05 - Chefe de cozinha.

CAMPO DE ATUAÇÃO

Centros gastronômicos.
- Embaixadas e consulados.
- Empresas de hospedagem, recreação e lazer.
- Hospitais e Spas.
- Indústria alimentícia.
- Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.
- Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.
- Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

INFRA-ESTRUTURA

- Biblioteca incluindo acervo específico e atualizado.
- Laboratório de informática com programas e equipamentos compatíveis com as atividades educacionais.
- Laboratórios de Prática Gastronômica
- Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos.
- Laboratórios de Bebidas (Sala & Bar)
- Laboratórios de Panificação
- Laboratório de Confeitaria
- Laboratório de Pizza
- Cook Center de Cozinha Show

MENSALIDADE:
Consulte tabela vigente/ valores promocionais em nossa central de atendimento (11)3246-2888 ou via WhatsApp (11)97522-8912 e (11)94365-7494




Botao Matriz Botao Utensilios
Botao Uniforme Botao Uniforme

Professores



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